Va ser una alegr?a recibir tu visita cuando vengas a Mar del Plata y pases por Villa Gesell. Villa Gesell est? a 100 km de Mar del Plata, m?s o menos a una hora y media en autom?vil.
En este momento hay un crecimiento enorme de la cerveza artesanal en Argentina. Yo comenc? a hacer cerveza en el a?o 2002, y las cervecer?as artesanales eran much?simas menos. Afortunadamente actualmente hay muchos Homebrewer y muchas peque?as cervecer?as. Los que saben dicen que el fen?meno de la cerveza artesanal tiene un retraso de 10 a?os en argentina con respecto a EEUU. Esto quiere decir que aqu? est? sucediendo lo que sucedi? hace 10 a?os en USA. En nuestro mercado la cerveza artesanal representa el 2% del mercado de la cerveza. Hace m?s o menos 30 a?os la cerveza se tomaba solamente en verano, y la bebida m?s consumida era el vino de mesa (com?n y barato) Luego el vino fue sustituido en gran parte por la cerveza tipo lager que comenz? a ser bebida durante todo el a?o. Los argentinos comenzamos a tomar menor cantidad de vino pero de mejor calidad.
La marca lider en cerveza en Argentina se llama Quilmes, la empresa tiene m?s de 100 a?os. Los viejos dicen que alguna vez fue muy buena, actualmente hacen una cerveza muy liviana con un 40% de arroz. Esta cerveza es parecida a una BUDWEISER.
Con el surgimiento de la Cerveza Artesanal en Argentina, al principio todo era muy rustico. Al principio los brewpus y los homebrewers hac?amos algo parecido al agua sucia de un charco, y no a la cerveza. Incluso por aquellos a?os era muy dif?cil encontrar insumos. A la malta alguien se la robaba a Quilmes y luego nos la vend?a a los homebrewers. Eran malta de baja modificaci?n. Las maltas especiales las hac?an los cerveceros caseros como pod?an cocin?ndolas un poco en el horno de su cocina, mientra la esposa rezongaba.
Hoy por suerte hay todos los insumos que puedas desear nacionales e importados. Siempre tenemos cosas nuevas que aprender, pero por suerte hemos mejorado mucho. Quilmes, hace otra cerveza similar a la artesanal con el nombre de Patagonia. El gran gigante tiembla ante un ejercito de Homebrewers barrigudos
It will be a joy to receive your visit when you come to Mar del Plata and go through Villa Gesell. Villa Gesell is 100 km from Mar del Plata, about an hour and a half by car.
At this time there is a huge growth of craft beer in Argentina. I started making beer in 2002, and craft breweries were many less. Fortunately, there are currently many Homebrewer and many small breweries. Those who know say that the phenomenon of craft beer has a delay of 10 years in Argentina with respect to the US. This means that here is happening what happened 10 years ago in the USA. In our market, craft beer represents 2% of the beer market. About 30 years ago beer was only taken in summer, and the most consumed drink was table wine (common and cheap). Then the wine was largely replaced by lager beer that began to be drunk during the whole year. Argentines begin to take less wine but of better quality.
The leading beer brand in Argentina is called Quilmes, the company is more than 100 years old. The old people say that it was once very good, they currently make a very light beer with 40% rice. This beer is similar to a BUDWEISER.
With the emergence of Craft Beer in Argentina, at first everything was very rustic. At first the brewpus and the homebrewers made something similar to the dirty water of a puddle, and not beer. Even in those years it was very difficult to find supplies. The malt was stolen from Quilmes and then sold to the homebrewers. They were low modification malt. The special malts were made by the home brewers as they could be cooked a little in the oven in their kitchen, while the wife grumbled.
Today, fortunately, there are all the inputs that you may want, both domestic and imported. We always have new things to learn, but luckily we have improved a lot. Quilmes makes another beer similar to the craft with the name of Patagonia. The great giant trembles before an army of potbellied Homebrewers